Несмотря на то, что современные новостройки представляют собой сочетание надежности и комфорта, такие дома имеют много недостатков. Один из них – холодное остекление лоджий и балконов. Каждый застройщик стремиться сделать их остекление, но выбирает именно холодный вариант, потому что он самый дешевый. В результате владелец новой квартиры получает лоджию или балкон имеющие прекрасную защиту от ветра и пыли, но использовать их в зимнее время невозможно, потому что, холодное остекление это – установка алюминиевых рам и одинарного стекла. В результате, в зимнее время получаются высокие потери тепла, что не позволяет добиться в лоджии комфортной температуры. Решение этой проблемы есть – замена холодного остекления на теплое. Владельцам квартир приходится выполнять это за собственные средства.

Варианты замены остекления

Профессиональная замена стеклопакетов выполняется специалистами компании "Квартет-Хаус". Мы работаем на рынке услуг Санкт-Петербурга уже не первый год, а потому можем предложить услуги профессиональных альпинистов, для которых замена остекления основная деятельность. В большинстве случаев, при выполнении таких задач, вместо одинарного стекла устанавливается энергосберегающий стеклопакет, а ригели алюминиевые утепляются специальными термомостами. Сами створки заменяются на металлопластиковые со встроенной фурнитурой, что позволяет менять их положение по своему усмотрению. Даже при таком простейшем утеплении, лоджию можно использовать полноценно в зимнее время. Тут можно сделать зону отдыха и даже рабочий кабинет с видом на панораму города.

замена остекления балкона на теплое до и после

Выполнена замена холодного остекления на теплое.

 

Холодный балкон, без замены остекления.

 

замена остекления лоджии на теплое

Монтаж «рама в раму»

Данный метод используется именно когда невозможно выполнить полный демонтаж алюминиевых стоек, потому что остекление лоджий на всех этажах представляет собой единую конструкцию. Поэтому демонтируются только створки со стеклами. Благодаря цветовой палитре металлопластиковых окон, новые створки устанавливаются такого же цвета, как и алюминиевый каркас, что исключает нарушение внешнего вида фасада дома. Такая замена стеклопакетов в фасадном остеклении актуальна для систем "ТатПроф", Сиал, Алютех, Агрисовгаз, Петралюм, Schüco и так далее. Так как в конструкции всех этих систем предусмотрены алюминиевые стойки с большим запасом прочности, то они легко выдерживают нагрузку от более тяжелых металлопластиковых рам со стеклопакетом.

Монтаж второго контура

Монтаж "рама в раму" не всегда можно выполнить ввиду конструктивных особенностей алюминиевого каркаса. Но это не означает, что балкон или лоджию нельзя утеплить. В этом случае можно установить второй контур, что подразумевает под собой изготовление металлопластиковых рам со стеклопакетом, которые идентичные по размерам и конфигурации существующему холодному остеклению. Новые рамы устанавливаются вплотную с внутренней стороны к алюминиевому остеклению. При таком способе по периметру лоджии сокращается пространство до 7 см, но зато появляется несколько м² новой жилой площади. Также увеличивается и толщина сдвоенных рам до 15 см. Но и тут есть свои плюсы, потому что в холодное время года окна не запотевают, а наледь на стеклах не образуется.

Полная замена

Несмотря на то, что строительство балконов и лоджий с холодным остеклением "ТатПроф" и ему подобным получило широкое распространение среди застройщиков, в некоторых новостройках используются другие конструкции. Это значит, что каркас балкона не соприкасается с соседними конструкциями, а потому может быть полностью демонтирован. Замена стеклопакетов в фасадном остеклении в данном случае не требуется, так как алюминиевая рама полностью демонтируется, а на ее место устанавливаются полноценные металлопластиковые окна с энергосберегающим стеклопакетом. Они могут быть абсолютно любой конфигурации, что является большим плюсом.

Выгоды замены

Преимущества утепления балкона или лоджии:

  • возможность поддерживать комфортную температуру в зимнее время позволяет использовать лоджию, балкон как часть жилой площади;
  • все что находится на балконе надежно защищено от ветра, пыли и перепадов температуры;
  • металлопластиковые створки удобнее и надежнее в эксплуатации;
  • замена стеклопакетов в фасадном остеклении не нарушают внешнего вида жилого дома.

Надежность новых металлопластиковых конструкций во многом зависят от того, насколько правильно они были установлены. Чтобы демонтаж холодного остекления был выполнен аккуратно, а монтаж новых металлопластиковых систем был осуществлен на профессиональном уровне, обращайтесь к нам, в компанию.

Наши преимущества

В нашей компании выгодно делать заказы, потому что мы предлагаем замену фасадного остекления в СПб под ключ. Это значит, что все работы, включая доставку необходимых материалов, выполняют наши специалисты. Все демонтированные элементы и строительный мусор утилизируются нашими силами. Поэтому владелец квартиры получает полностью готовый к эксплуатации балкон с теплым остеклением. Еще одно важное наше преимущество — это проведение работ в сроки заказчика без потери качества. Сроки монтажа зависят от сложности работ. Если менять необходимо только створки и сделать это можно изнутри, то для этого не требуется много времени. Когда требуется работа альпинистов, задача усложняется, а с ней увеличиваются и сроки выполнения работ.

Если Вас интересует замена фасадного остекления на теплое в спб, то получить бесплатную консультацию нашего специалиста всегда можно по телефону. При желании, наш менеджер может сделать предварительный расчет стоимости замены остекления. Окончательная цена за наши услуги будет озвучена, когда специалист увидит объект и составит рабочую смету. С примерами работ можно ознакомиться на сайте, чтобы оценить высокое качество наших работ.