Балкон и лоджия выступают продолжением квартиры. Как и любое другое помещение, оно должно иметь привлекательный внешний вид, несмотря на небольшую площадь сохранять функциональность и практичность планировки. Для этого рекомендуется проводить работы по внешней и внутренней отделке. Внешняя отделка защитит помещение от посторонних звуков и загрязнений, попадающих внутрь с внешней среды, а вот обшивка внутренних поверхностей поспособствует созданию приятной атмосферы уюта и комфорта.

«Квартет-Хаус» — компания, с более чем 10 летним опытом нахождения на рынке. За это время нам существенно удалось расширить не только производственную базу, но и перечень предоставляемых услуг. Применение современных отделочных материалов и технологий, использование профессионального оборудование, которым управляют квалифицированные специалисты, позволяет гарантировать заказчикам наилучшие условия сотрудничества.

Одной из наших специализаций является отделка балкона и лоджий под ключ, цена услуги, напрямую зависит от выбранных материалов и способов обработки поверхностей. В одном мы уверены точно, цены на проектирование и установочные работы, предложенные нашей компанией, одни из самых низких в городе. Именно поэтому база постоянных клиентов компании непрерывно растет, а с выполненными проектами и отзывами заказчиков можно ознакомиться на нашем сайте.

Особенности внешней и внутренней отделки

Как правило, во внешней отделке нуждаются балконы в домах старой постройки – «хрущевки», «брежневки», «сталинки», либо же здания, где балконное ограждение представлено металлической решеткой. В таких случаях, самое время задуматься над безопасностью, а также повышением уровня звуко- и теплоизоляции.

внутренняя отделка балкона внутренняя отделка лоджии внешняя отделка балкона image019

Потребность в наружной реконструкции может также возникать при нарушении целостности бетонных перекрытий. Как только обнаруживаются проблемные участки, их необходимо сразу же устранять. Для таких целей, наши установочные бригады используют:

  • профлист С-8;
  • сайдинг, имеющий разную форму и цветовые решения.

Что же касается внутренних работ, здесь мы можем предложить более широкий ассортимент материалов, включая искусственную и натуральную продукцию. Все зависит от пожеланий заказчика, особенностей проекта и конструкции помещения, целевого назначения, ну и, конечно же, бюджета на ремонтные работы.

Одним из самых бюджетных вариантов станет применение ПВХ-панелей. Они представлены в нашем каталоге на любой выбор и вкус. Если Вы сами затрудняетесь сделать выбор, тогда можете воспользоваться рекомендациями опытных мастеров. Более того, все образцы материалов имеются у замерщика, который выезжает на объект для проведения точных расчетов. За счет этого, удается в точности подобрать цвет покрытий, который будет соответствовать стилистике и дизайну других комнат.

Несмотря на выбранный экземпляр, работник компании обязательно сообщит о нем всю техническую информацию, свойства, преимущества и недостатки, что упростит выбор в сторону оптимального решения. Такой подход к работе позволяет гарантировать, что отделка балконов и лоджий под ключ, цены которой обсуждаются в индивидуальном порядке, будет реализована на высоком уровне.

Пол на балконе

Прежде чем определиться со способом облицовки пола, нужно разобраться в целях эксплуатации пространства. Если помещение используется исключительно в качестве хранения ненужных сезонных вещей, тогда не нужно тратить большое количество денег на утепление или подбор напольного покрытия. Однако все больше владельцев, понимают, что каждый метр в квартире должен использоваться с максимальной пользой и выгодой, поэтому предпочитают реконструировать балкон или лоджию в дополнительное помещение для отдыха или работы.

Для наилучшего обустройства помещения, Вам понадобятся услуги специалистов «Квартет-Хаус».

Мы выполняем отделку пола в следующей последовательности:

  • Выравнивание – старое покрытие полностью демонтируется, и поверхность пола очищается до основания плит. Если присутствуют существенные неровности, которые могут образовывать перепады по уровню, тогда мастера принимают решение об установке лаг.
  • Утепление – в пространство между лагами укладывается утеплитель – минеральная вата. Некоторые компании могут предложить утепление пенопластом и стиродуром, но такой способ для балконов не приемлем, так как могут возникать скрипы и снижение изначальных физических и химических свойств.
  • Облицовка – утепленная конструкция закрывается ОСБ-плитой, на которую с легкостью укладываются любые напольные покрытия – плитка, ламинат, линолеум, паркетная доска, винил, и т.д. В работе над этим этапом, мастера уделяют больше внимания точности расчетов, чтобы исключить серьезные перепады по уровню порогов, что скажется на удобстве эксплуатации.

По такой же схеме происходит облицовка потолка. Единственное отличие состоит в материалах, так как они должны характеризоваться максимальным уровнем влагостойкости и устойчивости к факторам внешнего воздействия.

Что делать со стенами?

Как уже говорилось ранее, мы не ограничиваем клиента в выборе материалов для облицовки, предлагая широкий ассортимент товарных позиций. Как правило, над составлением планировки работает дизайнер. Его главная задача – составить рабочий проект, с учетом всех рекомендаций и пожеланий заказчика. При этом важно, чтобы все изделия и конструкции сочетались между собой, обладали повышенными качественными характеристиками и экономили пространство. Только так, отделка балкона и лоджий под ключ, цена которой включает широкий комплекс мероприятий, будет идеально спланирована и смонтирована в установленные сроки.

В нашем исполнении облицовка внутренней части балкона может осуществляться:

  • Деревянной вагонкой. Древесина по праву считается одним из самых надежных, прочных, и проверенных временем материалов. Она обладает не только привлекательным естественным внешним видом, но и абсолютно безопасна для здоровья человека. В процессе ее эксплуатации не выделяются вредные вещества, даже если продукция имеет дополнительный слой, в виде защитного покрытия.
  • Пластиковыми панелями. Удешевленный способ придания балкону уникального внешнего вида, учитывая, что изделия могут иметь различное цветовое оформление. Работать с панелями достаточно просто, для этого не нужны навыки и опыт, главное правильно провести разметку. В сравнении с вагонкой, тепло- и звукоизоляционные качества ПВХ несколько ниже, чем у дерева, но это компенсируется оригинальным видом, простотой ухода, долговечностью и ценовой доступностью.

Отделка балконов и лоджий под ключ, цены всех операций представлены на сайте, реализуется в точности составленного плана и проекта. Контроль всех мероприятий ведет менеджер, закрепленный за заказом. В случае возникновения вопросов, или необходимости внесения корректировок, заказчик всегда и в любое время может связаться с сотрудником и уточнить нюансы.

Виды обшивки. На чем остановить свой выбор

image021 image020

Помимо стандартных решений, в которых может быть выполнена отделка балкона под ключ, специалисты «Квартет-Хаус» предлагают расширенный список видов обшивки. Клиенту остается лишь сделать окончательный выбор, проанализировав все преимущества, недостатки и особенности изделий:

  • Вагонка – имеет преимущества в удобстве монтажа, за счет наличия соединения «шип-паз». В ходе работ мастера изначально собирают каркас, на который закрепляются планки. Сформированный каркас может подлежать первичному утеплению. Не лишним будет упомянуть о простоте ухода, так как планки легко моются и не теряют цвет при длительном воздействии ультрафиолетового излучения.
  • Сайдинг – популярная продукция для внешней обшивки. С его помощью все чаще проводится отделка лоджии в СПб под ключ, цена зависит от объема и количества использованных листов, а также их толщины и плотности. В составе сайдинга присутствуют компоненты, способствующие длительному сохранению цвета. В сравнении с другими способами и видами обшивки, сайдинг достаточно просто монтировать, особенно когда мастер обладает должным уровнем квалификации. К числу его достоинств относится легкость чистки, надежная защита от атмосферных явлений, ударопрочность и ремонтоспособность.
  • Гипсокартон. Для лоджий предпочтительно применять влагостойкий гипсокартон, который укладывается на заранее собранный каркас. С его применением можно забыть о пыли и грязи, а также максимально точно выровнять стены. Единственным недостатком можно считать потребность в финишной отделке. То есть, стены из гипсокартона должны окрашиваться, оклеиваться обоями, и т.д. Несмотря на все плюсы и низкую цену, специалисты все же рекомендуют воздержаться от его монтажа на балконе, а отдать предпочтение более стабильным, прочным и надежным конструкциям.
  • Евровагонка – одна из разновидностей классической вагонки. Отличие состоит в сырьевой базе – высушенное дерево с повышенными требованиями к обработке. Выбрав евровагонку можно не переживать за скопление конденсата на задней стенке, между утеплителем и доской, так как в конструкции изделия продумана специальная канавка, отвечающая за отведение конденсата. Ее достоинствами является гипоаллергенность, минимизация рисков возникновения плесени, процессов гниения, и развития патогенной микрофлоры. За счет проведения тщательной обработки и применения защитных веществ, продукция имеет высокую стоимость, поэтому стоит тщательно подумать оправдаются ли вложенные затраты, и будут ли они целесообразны, обращая внимание на цели эксплуатации.
  • Панели ПВХ – современный вид покрытий, нашедший применение в различных сферах деятельности. Его преимущества бесчисленны – долговечность, широкий спектр цветов, достойная тепло- и звукоизоляция, низкие цены. Монтируются планки двумя способами. Первый затратный по времени, предполагает крепление панелей степлером к каркасу. Второй затратный по финансовым средствам, предполагает фиксацию на специальный клей.

Мы готовы выполнить проекты с использованием любого из перечисленных материалов, несмотря на сложности планировки помещения. Накопленный опыт специалисты успешно реализовывают на каждом объекте, с ответственностью подходя к реализации каждого этапа. Только так, отделка балконов и лоджий под ключ, цены от «Квартет-Хаус» сочетают в себе надежность и качество, будет проведена с учетом действующих технических нормативов, а итоговый результат не заставит себя долго ждать.

Натуральная отделка лоджии

Все больше в мире отмечают спрос на натуральное сырье для строительных и отделочных работ. Санкт-Петербург не является исключением. Оценивая потребности заказчиков и рекомендации дизайнеров, «Квартет-Хаус» предлагает отделку лоджий из натуральной продукции:

  • деревянная вагонка класса «А»;
  • шпунтованная доска, в качестве напольного покрытия.

С их использованием, помещение станет похожим на веранду загородного дома, где можно с максимальным комфортом и удобством отдохнуть. Помимо стен, пола, потолка и внешней части конструкции, не стоит забывать и о подборе правильной мебели. Она должна быть индивидуальных размеров, так как стандартные изделия очень редко подходят под размеры малогабаритных комнат. В этом направлении мы также готовы предложить свои услуги по производству и монтажу мебели для балконов.

Дизайнеры подберут оптимальную форму и габариты шкафов, тумб, что позволит повысить функциональность и практичность пространства. Внутреннее заполнение полками, ящиками, вешалками, местами для длинномерной продукции, будет зависеть от индивидуальных запросов клиента.

Несмотря на выбранный тип отделки, работники наших установочных бригад смогут выполнить подъем пола до нужного уровня, избавиться от порога на входе, что снизит риск травматизма, особенно если в доме есть ребенок. По поводу расширенного списка услуг, информацию можно уточнить на сайте компании, или связавшись с менеджером по телефону.