Одним из основных направлений деятельности компании «Квартет-Хаус» является установка крыш над балконами и лоджиями и их ремонт. Данный процесс требует к себе особого внимания, поэтому наши специалисты производят расчеты, отталкиваясь от каждого конкретного проекта. В результате крыша над балконом для последнего этажа способна служить максимально долго.

Основным конструктивным элементом  является сварной металлический каркас крыши. Для его изготовления используется стальная профилированная труба. Сечение материала определяется после проведения измерительных работ, что позволяет создать оптимальную конструкцию, с которой крыша над балконом будет прочной и долговечной. В качестве кровельного покрытия наша компания использует следующие материалы:

Крыша над балконом из оцинкованного профнастила
5800р.
Крыша над балконом из крашенного профнастила
6200р.
Крыша над балконом из ондулина
6000р.
Крыша над балконом из сотового поликарбоната
7000р.
Крыша над балконом из монолитного поликарбоната
8200р.
Крыша над балконом с остеклением
от 9900р.

*Все цены указаны за метр квадратный

Кроме перечисленных покрытий наши специалисты могут предложить изготовление крыши над балконом с использованием наплавляемых материалов. Подобные козырьки пользуются не меньшим спросом, чем их аналоги, благодаря их безупречной герметичности, но стоимость такой крыши выше, за счет огневых работ. 

козырек на балкон изготовление крыши на балкон

Ни одна крыша над балконом, изготавливаемая специалистами «Квартет-Хаус», не допустит протечки благодаря особому монтажу металлического фартука. Перед началом установки этого элемента, наши специалисты производят выборку штробы в стене дома. Ее глубина достигает 3 см, что дает возможность надежно установить фартук, предотвратив попадание воды внутрь помещения даже во время проливного дождя. Штроба дополнительно герметизируется специальным материалом, который прочно закупоривает место соединения металла и стены, делая невозможным проникновение влаги.

Не менее важным делом, от которого зависит качественная крыша над балконом, является проведение шумоизоляционных работ и теплое остекление. Повысить комфорт пребывания на лоджии во время дождя или холодное время года  мы предлагаем с помощью современных материалов. Монтаж крыши над балконом может выполнятся прямо с балкона, что позволяет избежать процедуры поиска ключей от чердачного помещения. Стоимость шумоизоляции невелика, а вот полученный эффект от проведенных работ невозможно переоценить. Именно поэтому наша компания рекомендует выбирать эту дополнительную опцию, когда производится установка крыш над балконом верхнего этажа.

Ремонтные работы на крыше балкона

Даже самая надежная и качественная крыша, со временем требует проведения ремонтных работ. И наша компания готова предложить:

  • обновление кровельного покрытия без замены металлического каркаса;
  • установку козырька на лоджию или балкон;
  • ремонт мест примыкания кровли и стены дома;
  • отделка потолка (в том числе у новой крыши).

Любая крыша над балконом может быть отремонтирована без использования помещения квартиры. Наши специалисты для этого используют специальное снаряжение, позволяющее им спуститься на поверхность кровли с основной крыши многоэтажного дома. Присутствие заказчика на месте не обязательно. Наши работники, аккуратно ступая по поверхности балконной крыши, качественно и быстро проведут работы по восстановлению герметичности имеющегося покрытия. При больших повреждениях кровли, она будет полностью заменена на новую.

ремонт крыши балкона image011

Наиболее распространенным заказом является ремонт примыканий крыш и стен дома. В большинстве случаев неисправность происходит из-за некачественного крепления стыка, который со временем может отойти от стены под воздействием ветра и перепадов температуры. Но наши специалисты дадут этому элементу балконной крыши новую жизнь, чтобы пространство под кровлей всегда оставалось сухим и комфортным.

Крыша над балконом для последнего этажа

Отделка балкона и новая крыша над балконом в СПб, цена которой сильно зависит от используемого материала, особенно актуальна для нашего города. Установка крыши над балконом должна обеспечить защиту от атмосферных осадков (дождь, снег, град) и ветра, но гораздо больше комфорта можно получить, произведя утепление этой части лоджии. Теплый воздух, попадая из квартиры, стремится вверх, начиная контактировать с поверхностью балконной крыши. Каким бы ни было кровельное покрытие, оно не способно препятствовать воздействию низких температур во время осенне-зимнего периода. Но компания «Квартет-Хаус» сможет сделать балкон и лоджию теплой и комфортной для хозяев.

Чтобы тепло не уходило через кровлю, наши специалисты установят специальную конструкцию. Это современные короба для утепления, в составе которых могут использоваться:

  • пенополистерол или пенопласт;
  • минераловатная плита;
  • пенофол.

Толщина утеплителя может находиться в пределах от 20 до 50 мм. Данного количества будет достаточно для того, чтобы полностью перекрыть выход теплого воздуха через пространство балконной крыши. Материал прекрасно держится между планками внутренней отделки, что позволяет исключить появление дополнительного каркаса, способного «украсть» часть лоджии или балкона.

Применение пенофола для монтажа крыши над балконом, вместе с экструдированным пенополистиролом позволяет создать максимально эффективный тепловой щит. Секрет этого материала заключается в тонком слое фольги, нанесенной на одну из поверхностей утеплителя. Потоки теплого воздуха будут отражаться от данного «зеркала», оставаясь внутри помещения. Крыша над балконом, утепленная пенопластом и пенофолом, позволяет создать дополнительную комнату, используемую в качестве веранды. И этому помещению не страшен никакой черный грибок, образующийся на конденсирующих поверхностях.

Крыша или козырек

Большинство людей, обращаясь в компанию «Квартет-Хаус», с удивлением узнают, что крыша над балконом и козырек, закрывающий верхнюю часть этого сооружения, совершенно разные конструкции. Назначение обоих элементов одинаковое: они служат для защиты человека от влияния таких факторов, как осадки и солнечные лучи. Но в отличие от крыши, козырек не является теплым, потому что больше играет роль декоративной конструкции, делая балкон более элегантным и интересным.

По форме изготовления козырьки могут быть:

  • односкатным;
  • двухскатным;
  • арочным;
  • купольным.

Каждый вариант имеет в своем составе раму, усиленную импровизированной задней стенкой, используемой для монтажа изделия к стене. Таким образом, козырек получает определенную самостоятельность, благодаря которой и выделяет балкон на общем фоне любого дома. Довольно часто конструкция выполнена в виде ажурных кованых треугольников. Использование козырька, в качестве декоративной защиты от солнца и осадков, подходит в том случае, когда в планах хозяев не стоит создание дополнительной комнаты на балконе.

Конструкция крыш также может быть сложной формы. Но в отличие от козырька, данный элемент подразумевает наличие остекления, установленного по всему периметру балкона. Так получается полностью закрытое помещение, которому не страшны ни дождь, ни ветер, ни палящее солнце. Установка крыш над балконом оправдана при увеличении полезной жилой площади квартиры. К тому же кровля часто играет и эстетическую роль в облике дома. Неудивительно, что сегодня можно выбрать различные варианты на любой вкус. И специалисты нашей компании с удовольствием помогут определиться с лучшим вариантом.